Cilasoft a rejoint Syncsort

Lire
Vous êtes ici : Mentions légales

Mentions légales

PRÉSENTATION DU SITE WWW.CILASOFT.COM

Le site www.cilasoft.com est la propriété de CILASOFT.
Ce site est optimisé pour un écran 1024 x 768 et pour les navigateurs I.E v.6 et supérieurs.


POUR CONTACTER LE WEBMASTER

Si vous avez repéré une anomalie ou si vous souhaitez contacter le webmaster, merci d'envoyer un e-mail à l'adresse contact@cilasoft.com


RESPONSABILITÉS

Les informations fournies sur www.cilasoft.com le sont à titre informatif. CILASOFT ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.
CILASOFT peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite.
Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.
Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site www.cilasoft.com qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l'utilisateur.
Tous les logos, produits, images et marques cités dans ce site sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.


LIENS HYPERTEXTES

Le site www.cilasoft.com donne accès à d'autres sites via des liens hypertextes. CILASOFT n'étant pas le gestionnaire de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, CILASOFT ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.
Tout site public ou privé ne pourra établir un lien vers le site www.cilasoft.com qu’après en avoir obtenu l’autorisation auprès de CILASOFT.


CRÉDITS PHOTOS

Les images ci-dessous ont été achetées sur les sites Fotolia et Shutterstock :

Les autres photos sont la propriété de Cilasoft.


POLITIQUE EN MATIÈRE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Que couvre la présente Politique en matière de respect de la vie privée ?

Cilasoft respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos Données à caractère personnel. Nous souhaitons vous informer en toute transparence sur la manière dont nous collectons et utilisons vos Données à caractère personnel dans le cadre de ce site web (« Site »), ainsi que dans le cadre de la fourniture de nos produits et services et des activités de promotion correspondantes.

Nous voulons également vous informer sur vos droits en matière de respect de la vie privée et sur la protection que vous procure la législation.

Dans cet esprit, la présente Politique en matière de respect de la vie privée a pour objectif de décrire :
  • Qui nous sommes et comment nous contacter.
  • Vos droits relatifs à vos Données à caractère personnel.
  • Les préférences concernant les communications marketing.
  • Les types de Données à caractère personnel que nous collectons.
  • Comment nous utilisons vos Données à caractère personnel et pourquoi.
  • Ce qui se passe quand vous ne fournissez pas les Données à caractère personnel nécessaires.
  • Les Données à caractère personnel provenant de sources tierces.
  • Comment nous utilisons les cookies et les autres technologies de traçage et de suivi du comportement.
  • À qui nous transmettons vos Données à caractère personnel.
  • Comment nous garantissons la sécurité de vos Données à caractère personnel.
  • La durée pendant laquelle nous conservons vos Données à caractère personnel.
  • Notre politique concernant les enfants..
  • Liens vers des sites tiers.
La législation portant sur la protection des données à l’échelle de l’UE, le « Règlement général sur la protection des données » ou « RGPD » (disponible ici dans sa version intégrale), entrera en vigueur le 25 mai 2018. La présente Politique en matière de respect de la vie privée vise à satisfaire nos obligations de transparence en vertu du RGPD ainsi que des lois régissant la protection des données dans le cadre de la Directive (UE) sur la protection des données.

Nous publierons tous les éventuels changements ou modifications apportés à la présente Politique en matière de respect de la vie privée sur cette page. Il est important que vous lisiez la présente Politique en matière de respect de la vie privée conjointement avec l’avis de confidentialité ou l’avis du traitement loyal et licite que nous pouvons fournir à des occasions précises dans le cadre de la collecte et de l’utilisation des Données à caractère personnel vous concernant. Vous serez ainsi pleinement conscient de la manière dont nous utilisons vos Données à caractère personnel et pour quelles raisons. La présente Politique en matière de respect de la vie privée complète tous les autres avis et ne vise pas à les remplacer.


Qui nous sommes et comment nous contacter.

Qui nous sommes.

CILASOFT SAS est le responsable du traitement (dans le cadre du RGPD) de vos Données à caractère personnel (désigné par « Cilasoft », « nous », « notre » ou « nos » dans la présente Politique en matière de respect de la vie privée).

Notre adresse est la suivante : Les Perséides, 2 allée du Parmelan, ZAC de la Bouvarde, 74370 Epagny Metz-Tessy (Annecy), France

Nous contacter.

Vous pouvez nous contacter par e-mail : privacy@cilasoft.fr.   

 
Vos droits relatifs à vos Données à caractère personnel.

Vos droits relatifs aux Données à caractère personnel

Dans certaines circonstances, la législation vous autorise à :
  • Demander l’accès à vos Données à caractère personnel. Vous pouvez ainsi recevoir une copie des Données à caractère personnel en notre possession qui vous concernent et vérifier que nous les traitons de manière conforme à la loi.
  • Demander la rectification des Données à caractère personnel en notre possession qui vous concernent. Vous pouvez ainsi rectifier toute information incomplète ou inexacte en notre possession qui vous concerne. Il est important que les Données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour.
  • Demander l’effacement de vos Données à caractère personnel. Vous pouvez ainsi nous demander d’effacer ou de supprimer des Données à caractère personnel lorsqu’il n’y a aucun motif pour que nous continuions à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander d’effacer ou de supprimer vos Données à caractère personnel lorsque vous avez fait valoir votre droit de vous opposer à leur traitement (voir ci-dessous). 
  • Vous opposer au traitement de vos Données à caractère personnel. Ce droit n’existe que si notre traitement se fonde sur un Intérêt légitime comme base juridique et si votre situation particulière comporte un aspect qui vous encourage à vous opposer au traitement pour ce motif. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos Données à caractère personnel à des fins de marketing direct.
  • Demander la limitation du traitement de vos Données à caractère personnel. Vous pouvez ainsi nous demander de suspendre le traitement des Données à caractère personnel vous concernant si vous souhaitez par exemple que nous rétablissions leur exactitude ou expliquions le motif de leur traitement.
  • Demander le transfert de vos Données à caractère personnel. Nous vous fournirons à vous ou au tiers de votre choix vos Données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit s’applique uniquement aux informations automatisées pour lesquelles vous avez initialement donné votre consentement pour que nous les utilisions ou si nous avons utilisé les informations dans le cadre d’un contrat avec vous.

Comment exercer vos droits

Si vous souhaitez exercer l’un des droits décrits ci-dessus, veuillez nous contacter à l’aide des coordonnées indiquées dans la section « Qui nous sommes et comment nous contacter ».

En règle générale, vous ne devrez payer aucun frais pour accéder à vos Données à caractère personnel (ou pour exercer l’un des autres droits). Toutefois, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive, ou nous pouvons, dans ces circonstances, refuser de satisfaire votre demande.

Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques afin de confirmer votre identité et garantir votre droit d’accéder à vos Données à caractère personnel (ou pour exercer l’un de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que ces Données à caractère personnel ne sont pas divulguées à quiconque ne possédant pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de fournir des informations supplémentaires à propos de votre demande afin d’accélérer notre réponse.

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Notre délai de réponse peut être supérieur à un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez effectué un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous l’indiquerons et vous tiendrons informé.

Réclamations

Si vous souhaitez faire une réclamation au sujet de la présente Politique en matière de respect de la vie privée ou sur nos pratiques concernant vos Données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l’adresse électronique suivante : privacy@cilasoft.fr.   

Nous répondrons à votre réclamation dans les plus brefs délais.

Si vous estimez que votre réclamation n’a pas été résolue de manière adéquate, veuillez noter que le RGPD vous accorde le droit de contacter votre autorité de contrôle locale en charge de la protection des données, la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) en France.


Les préférences concernant les communications marketing. 

Vous pouvez nous demander de cesser de vous envoyer des communications marketing à tout moment en :
  • utilisant les liens de désabonnement que contiennent les messages marketing que nous vous envoyons ; et/ou
  • nous contactant à tout moment à l’aide des coordonnées indiquées dans la section « Qui nous sommes et comment nous contacter ».
Le désabonnement à ces communications marketing ne s’applique pas aux Données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans le cadre de communications strictement nécessaires en lien avec un service (par exemple : des e-mails sur votre utilisation et/ou celle de votre employeur de nos produits et services). 


Les types de Données à caractère personnel que nous collectons. 

Toutes les Données à caractère personnel que nous collectons, auprès de vous ou de tiers à votre sujet, sont décrites dans le tableau ci-dessous.

Avant de lire ce tableau, il est utile de rappeler ce que sont les « Données à caractère personnel ». La définition des Données à caractère personnel du RGPD est disponible ici. Ce sont essentiellement des informations concernant un individu qui permettent de l’identifier directement ou indirectement.

Cela n’inclut pas les « données anonymes » (c.-à-d. les informations pour lesquelles l’identité de l’individu a été supprimée de manière définitive).

Cela comprend en revanche les « identifiants indirects » ou « pseudonymes » (c.-à-d., les informations qui, seules, n’identifient pas un individu, mais lorsqu’elles sont associées à certaines informations supplémentaires et raisonnablement accessibles pourraient correspondre à une personne en particulier).

Catégorie des Données à caractère personnel collectées Description 
Données d’identité

Nom, prénom, civilité, nom d’utilisateur ou tout identifiant similaire.

Coordonnées




Adresse postale, adresse de facturation, adresse e-mail et numéros de téléphone.

Veuillez noter que, sauf si vous nous transmettez vos renseignements personnels, ces informations seront généralement associées à votre employeur/emploi. Autrement dit, nous allons collecter l’adresse de facturation de votre employeur, sauf si vous choisissez de nous fournir votre adresse de facturation personnelle.

Données marketing et de communication
 
Préférences pour recevoir les communications marketing de la part de Cilasoft et de tiers, et préférences de communication. 

Données techniques

Adresse IP (Protocole Internet), informations de connexion, type et version du navigateur, paramètres de fuseau horaire et lieu, types et versions des modules complémentaires du navigateur, système et plateforme d’exploitation, et toute autre technologie sur les appareils que vous utilisez pour accéder à notre Site.

Données d’utilisation

Données d’analyse sur votre utilisation de notre Site. Elles sont souvent basées sur les Données techniques mentionnées ci-dessus ou y sont associées.


Données agrégées

Nous collectons, utilisons et partageons également des « Données agrégées » comme des données statistiques ou démographiques pour quelque fin que ce soit. Les Données agrégées peuvent provenir de vos Données personnelles, mais une fois qu’elles sont sous leur forme agrégée, elles ne constituent pas des Données à caractère personnel telles que définies dans le RGPD, car elles ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos Données d’utilisation pour calculer le pourcentage des utilisateurs accédant à une fonctionnalité du Site en particulier. Cependant, si nous associons ou mettons en relation les Données agrégées et vos Données à caractère personnel de manière à ce que vous puissiez être identifié directement ou indirectement, nous traitons les données associées comme des Données à caractère personnel qui seront utilisées conformément à la présente Politique en matière de respect de la vie privée.

Absence de Catégories spéciales de Données à caractère personnel

Nous ne collectons aucune « Catégorie spéciale de Données à caractère personnel » vous concernant (cela comprend les renseignements sur votre race ou appartenance ethnique, vos croyances religieuses, vos convictions philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé ainsi que des données génétiques et biométriques). Nous ne collectons pas non plus d’informations sur les condamnations pour des actes criminels ou des délits.   


Comment nous utilisons vos Données à caractère personnel et pourquoi.

Nous utiliserons uniquement vos Données à caractère personnel aux finalités pour lesquelles nous les avons collectées, comme décrit ci-dessous, sauf si nous considérons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec la finalité originale. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la compatibilité entre la nouvelle finalité et la finalité originale, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées dans la section « Qui nous sommes et comment nous contacter ».
 
Si nous avons besoin d’utiliser vos Données à caractère personnel à quelque autre fin, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous autorise à agir ainsi.

Quelle est notre « base juridique » pour le traitement de vos Données à caractère personnel ?  

Le RGPD nous oblige à garantir que nous disposons d’une « base juridique » pour chacune des finalités pour lesquelles nous utilisons vos Données à caractère personnel. Nous utiliserons uniquement vos Données à caractère personnel lorsque le RGPD nous y autorise. De manière plus générale, nous utiliserons vos Données à caractère personnel dans les circonstances suivantes :
  • Lorsque nous avons besoin d’établir un contrat que nous allons exécuter ou que nous avons déjà exécuté avec vous (« Nécessité d’exécuter un contrat »).
  • Lorsque c’est nécessaire dans nos intérêts légitimes et que vos intérêts et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts (« Intérêts légitimes »). Le tableau ci-dessous décrit plus en détail les intérêts légitimes correspondant à chaque Finalité pour laquelle nous utilisons vos Données à caractère personnel. Toutefois, et de manière plus générale, les Intérêts légitimes désignent nos intérêts à mener et gérer notre activité afin d’être en mesure de vous apporter la meilleure qualité de service et vous garantir une expérience utilisateur sécurisée. Nous veillons à prendre en compte et mesurer tout potentiel impact sur vous (qu’il soit positif ou négatif) et vos droits avant de traiter vos Données à caractère personnel dans nos intérêts légitimes.   
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation juridique ou réglementaire (« Respect de la loi »).

De manière générale, la base juridique de notre utilisation de vos Données à caractère personnel ne se fonde pas sur votre « consentement ». Cependant, nous pouvons avoir besoin de votre consentement et vous le demander pour envoyer des communications marketing direct de tiers sur votre adresse e-mail.

Le tableau ci-dessous comprend les bases juridiques sur lesquelles nous nous fondons pour chaque finalité pour laquelle nous utilisons vos Données à caractère personnel. Nous avons également identifié quels pouvaient être nos Intérêts légitimes pour cette utilisation lorsque cela était nécessaire.

FinalitéCatégorie(s) de Données à caractère personnel concernée(s) Base juridique pour l’utilisation de ces données 
Vous enregistrer en tant que nouveau client.
  • Données d’identité
  • Coordonnées
 Nécessité d’exécuter un contrat
Vendre et communiquer sur nos produits et services.
  • Données d’identité
  • Coordonnées
  • Données marketing et de communication 
Intérêts légitimes

Nous possédons un intérêt légitime à envoyer des bulletins d’information pour communiquer sur nos produits et services.
Génération de leads en suggérant les organisations pour lesquelles les visiteurs consultant notre Site peuvent travailler.
  • Données techniques
  • Données d’utilisation
Intérêts légitimes.

Nous possédons un intérêt légitime à favoriser la croissance de notre activité en fournissant de meilleures informations sur notre stratégie marketing. 
Administration technique du Site
  • Données techniques
  • Données d’utilisation
Intérêts légitimes.

Nous possédons un intérêt légitime à veiller à la sécurité permanente et au fonctionnement adéquat de nos services et du Site ainsi que des services et réseaux informatiques qui y sont associés. Cela comprend le fait de s’assurer que le Site est protégé des opérations automatiques d’envoi massif de messages marketing (« spamming »), de l’indexation des sites d’entreprises/organisations ou des plateformes sociales professionnelles (« crawling ») ou de l’extraction de données pour les exploiter à des fins commerciales (« scraping »).


Ce qui se passe quand vous ne fournissez pas les Données à caractère personnel nécessaires.

Si, lorsque nous devons traiter vos Données à caractère personnel, que ce soit dans le cadre de la loi ou pour exécuter les clauses d’un contrat passé avec vous, vous ne nous fournissez pas ces données quand nous vous les demandons, nous ne pourrons pas exécuter le contrat que nous avons passé ou que nous sommes sur le point de passer avec vous (par exemple, mettre les fonctionnalités du Site à votre disposition).

Dans ce cas, nous devrons peut-être interrompre votre utilisation de notre Site ou nos produits, mais nous vous en informerons le moment venu.


Les Données à caractère personnel provenant de sources tierces

En plus des Données à caractère personnel que nous collectons directement auprès de vous (comme décrit dans la section précédente), nous collectons également certaines de vos Données à caractère personnel auprès de sources tierces. Nous avons répertorié ces sources dans le tableau ci-dessous avec une description précisant si elles sont accessibles publiquement ou non.

Source de données tierce

Accessible
publiquement ?

Catégorie(s) des Données à caractère personnel reçues.

Sites de réseaux sociauxOui
  • Données d’identité
  • Coordonnées 
Nos sociétés affiliées Non
  • Données d’identité
  • Coordonnées
  • Données marketing et de communication 
Nos partenaires/revendeurs et clients Non 
  • Données d’identité
  • Coordonnées
  • Données marketing et de communication
Outils marketingNon
  • Données techniques
  • Données marketing et de communication (lorsqu’un bulletin d’information est envoyé via un outil marketing)


Comment nous utilisons les cookies et les autres technologies de traçage ou de suivi du comportement.

Cookies.

Que sont les cookies ?

Nous collectons des informations à l’aide de « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur le disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile par un site web. Nous pouvons utiliser des cookies de session (dont la durée de vie est limitée à une session de navigation) et des cookies permanents (qui restent sur votre ordinateur ou votre appareil mobile jusqu’à ce que vous le supprimiez) afin de vous fournir une expérience plus personnalisée et plus interactive sur notre Site.

Nous utilisons uniquement des cookies tiers qui sont exécutés par des prestataires de services sur notre Site, et que ces derniers peuvent utiliser pour reconnaître votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous consultez d’autres sites web. 

Les cookies que nous utilisons

Notre Site utilise les types de cookies suivants aux finalités décrites ci-dessous : 

Type de cookieFinalité
Cookies d’analyse Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations à propos du trafic sur notre Site et sur la manière dont les utilisateurs utilisent notre Site. Les informations rassemblées via ces cookies n’identifient pas « directement » un visiteur individuel : elles ne sont pas associées au nom d’un visiteur. Mais elles peuvent toutefois rendre un visiteur « indirectement identifiable ». Cela est dû au fait que les informations sont généralement liées à un pseudonyme utilisé comme identifiant sur l’appareil que vous utilisez pour accéder à notre Site.

Les informations collectées sont utilisées pour tracer le nombre de visiteurs sur notre Site, les sites web qui les ont renvoyés vers notre Site, les pages qu’ils ont consultées sur notre Site, à quelle heure ils ont visité notre Site, s’ils ont déjà visité notre Site et toutes autres informations similaires. Nous utilisons ces informations pour optimiser le fonctionnement de notre Site, recueillir des informations démographiques plus larges et suivre le niveau d’activité sur notre Site.

Nous utilisons Google Analytics à cette fin. Google Analytics utilise ses propres cookies. Nous y avons uniquement recours pour améliorer le fonctionnement de notre Site.

Vous pouvez en apprendre davantage sur la manière dont Google protège vos données ici : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Vous pouvez empêcher l’utilisation de Google Analytics dans le cadre de votre utilisation de notre Site en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible via ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr


Désactivation des cookies

Vous pouvez généralement supprimer ou refuser les cookies dans les paramètres de votre navigateur. À cet effet, suivez les instructions fournies par votre navigateur (généralement dans les sections « paramètres », « aide », « outils » ou « édition »). La plupart des navigateurs sont conçus pour accepter les cookies tant que vous ne modifiez pas vos paramètres.

Pour plus d’informations sur les cookies et même voir quels cookies ont été installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, et pour les gérer et les supprimer, consultez le site www.allaboutcookies.org.  

Si vous choisissez de refuser ces cookies, vous pouvez rencontrer des désagréments dans votre utilisation de notre Site. Par exemple, nous ne serons peut-être pas en mesure de reconnaître votre ordinateur ou votre appareil mobile.


À qui nous transmettons vos Données à caractère personnel. 

Le tableau ci-dessous décrit à qui nous transmettons vos Données à caractère personnel, ce que nous partageons et pourquoi.

Un grand nombre de nos tiers externes sont basés en dehors de l’Espace économique européen (l’« Europe »). Autrement dit, le traitement de vos Données à caractère personnel entraînera un transfert externe de données dans des pays situés en dehors de l’Europe.

Nous nous efforçons de garantir que ces personnes à qui nous transmettons vos Données à caractère personnel respectent les garanties et contrôles appropriés. Lorsque nous transférons vos Données à caractère personnel en dehors de l’Europe, nous veillons à ce qu’un degré de protection similaire soit appliqué en nous assurant qu’au moins l’une des protections suivantes est appliquée :
  • Nous pouvons transférer vos Données à caractère personnel dans les pays où la Commission européenne considère qu’un niveau équivalent de protection des Données à caractère personnel est appliqué. Pour plus d’informations, consultez : European Commission: Adequacy of the protection of Personal Data in non-EU countries (Commission européenne : adéquation de la protection des Données à caractère personnel dans les pays en dehors de l’UE).
  • Lorsque nous avons recours à certains prestataires de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui garantissent aux Données à caractère personnel la même protection qu’en Europe. Pour plus d’informations, consultez : European Commission: Model contracts for the transfer of Personal Data to third countries (Commission européenne : modèles de contrats pour le transfert international de Données à caractère personnel).
  • Lorsque nous avons recours à des prestataires de services basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer les données s’ils ont adhéré au « Bouclier de confidentialité » qui les oblige à fournir une protection similaire aux Données à caractère personnel partagées entre l’Europe et les États-Unis. Pour plus d’informations, consultez : European Commission: EU-U.S. Privacy Shield (Commission européenne : bouclier de confidentialité UE-USA).

Destinataires

Catégorie(s) des Données à caractère personnel que nous partageons. 

Pourquoi nous les partageons

Région(s)

Nos partenaires/revendeurs 
  • Données d’identité
  • Coordonnées 
Nos partenaires distribuent nos produits et assurent les prestations techniques et commerciales relatives aux produits auprès des clients. 
  • Au sein de l’Europe
  • Autres pays européens
  • Amérique du Nord
  • Australie
  • Afrique
  • Moyen-Orient 
Prestataires de services 
  • Données d’identité
  • Coordonnées
  • Données marketing et de communication
  • Données techniques 
Nos prestataires de services nous fournissent des services marketing.
  • Au sein de l’Europe + Suisse 
Sociétés au sein d’un plus grand groupe de sociétés (nos « sociétés affiliées »)
  • Données d’identité
  • Coordonnées
  • Données marketing et de communication  
Nos sociétés affiliées distribuent nos produits et assurent les prestations techniques et commerciales relatives aux produits auprès des clients. 
  • Au sein de l’Europe 
  • États-Unis


Comment nous garantissons la sécurité de vos Données à caractère personnel.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher vos Données à caractère personnel d’être accidentellement perdues, utilisées ou accessibles d’une manière non autorisée, altérées ou divulguées.

Nous limitons l’accès à vos Données à caractère personnel aux employés et autres membres du personnel pour qui un tel accès constitue un besoin professionnel. Toutes ces personnes sont soumises à un devoir de confidentialité contractuel.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter tous cas d’atteinte avérée ou soupçonnée aux Données à caractère personnel. Dans le cas d’une telle atteinte, nous avons mis en place des systèmes pour travailler avec les organismes réglementaires applicables. De plus, selon certaines circonstances (lorsque nous sommes par exemple légalement obligés de le faire), nous pouvons vous informer de cette atteinte.


La durée pendant laquelle nous conservons vos Données à caractère personnel.

Nous conserverons uniquement vos Données à caractère personnel aussi longtemps que nous avons raisonnablement besoin de les utiliser aux finalités décrites ci-dessus dans la section « Comment nous utilisons vos Données à caractère personnel et pourquoi. », sauf si une durée de conservation plus longue est exigée par la loi (à des fins réglementaires par exemple).

Le tableau ci-dessous décrit nos pratiques standard de conservation :

Catégorie des Données à caractère personnel

Durée de conservation

Données marketing et de communication 

Aussi longtemps que vous restez l’un de nos clients existants/potentiels. Veuillez noter que vous serez considéré comme un client potentiel jusqu’à ce que nous recevions une demande de désabonnement de votre part. Pour plus d’informations sur le désabonnement, consultez la section « Les préférences concernant les communications marketing. »
 
Données d’identité et coordonnées 

Aussi longtemps que la conservation est nécessaire pour satisfaire la ou les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Données d’utilisation
 
Aussi longtemps que la conservation est nécessaire pour satisfaire la ou les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. 

Données techniques

Aussi longtemps que la conservation est nécessaire pour satisfaire la ou les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.



Notre politique concernant les enfants.

Ce Site n’est pas destiné aux enfants âgés de moins de 16 ans et nous ne collectons pas sciemment de données concernant ces enfants.   


Liens vers des sites tiers.

Ce Site peut inclure des liens vers des sites web, modules complémentaires et applications tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à ces tiers de collecter ou partager vos Données à caractère personnel. Nous ne contrôlons pas ces sites web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de respect de la vie privée. Lorsque vous quittez notre Site, nous vous encourageons à lire la Politique en matière de respect de la vie privée de chaque site que vous visitez.


RÉALISATION

NETDESIGN Agence Interactive 
 Conception - Graphisme - Réalisation technique - Hébergement